Week 11 Online Activity(3/31)Due by midnight

观看故事:

鷸蚌相爭 漁翁得利

回答问题

  1. 用自己的话,讲一下这个故事。
  2. 在你的生活中有没有相似的事情发生?

Please post your answer here.  Due by midnight

Advertisements

13 thoughts on “Week 11 Online Activity(3/31)Due by midnight

  1. Min Jun Kim

    1. 用自己的话,讲一下这个故事。
    天气很好的一天,鹬与贝走出来哪里的气候十分宜人。鹬在水里的时候,它发现了发光的物体。鹬努力尝试吃贝,并且贝努力不被吃对鹬。它们打架与此同时渔夫出来和用渔网捕鹬与贝。我们可以说这情况是渔夫之利。

    2. 在你的生活中有没有相似的事情发生?
    周末来以前的时候,我的朋友们谈论旅行安排去芝加哥。我那时迷头做作业与重温所学。我无人过问他们的计划,因为我觉得我不能去芝加哥。下一天我跟我的朋友一起去吃饭,并且听说别的朋友不可以去芝加哥。他们不可以取消合同并收回他们的钱,所以我的朋友问我可以不可以去芝加哥玩儿。我喜欢得到了很好的机会,说一说对我的朋友很高兴。我坐收渔利与非常尽兴了。

    Liked by 1 person

    Reply
  2. Ying Jun Guan

    有些人为了一点小小的利益而争来争去,到最后却让了别人得到了好处
    在一个晴朗的一天,蚌就上去和岸边嗮太阳,正巧在河岸上的鹬,看见今天的天气很好,它要在河岸上洗个澡。鹬突然看见了蚌出来嗮太阳,于是它就伸嘴啄蚌的肉。蚌就立刻把壳和起来,把鹬的嘴紧紧的钳住。鹬用尽了所有的力气都不可以把嘴拔出来。两个一直在争斗,谁也不让谁。这是有一个渔翁路过,就把蚌后鹬都抓起来。这个故事告诉我们有些人为了小小的事情而争来争去,到最后让第三者得到了好处。

    在我的生活中也有发生过相似的事。在我小的时候,我因为小小的事情而跟我的表妹争执,两个人都不肯让步,因为我们都想要得到那个东西。到最后我和我的表妹都得不到我们想要的,因为我阿姨把那个东西都给了我表姐。

    Liked by 1 person

    Reply
  3. 蔡依哪

    1. 故事讲述的是一个贻贝和鸟。曾几何时,这是一个非常美好的一天。当时天气非常漂亮。因此,贻贝决定去了河边,铺陈在阳光下。鸟也决定去玩水,因为天气很漂亮。然后,只见那只与珍珠蚌。这只鸟是珍珠很感兴趣,决定尝试把它拿出来。贻贝醒了,闭上了嘴。无论是鸟和贻贝而战。他们都不想放弃,直到一个农夫看到他们打架,把他们两个。

    2. 我有一个弟弟谁有时会很烦人。有一次,我爸打算给我买一辆车,但我的弟弟生气了,他想有辆车。所以,我们俩打起来了。我爸让我决定,我们都没有拿到车。

    Liked by 1 person

    Reply
  4. Will Walker

    1. 这个故事有两个动物:一只鹳和一之蛤。它们都住在池塘。一天,池塘的天气非常好,很热。蛤常常住在池塘的底部。因为天气很好,它去池塘的顶部,开它的口。鹳也喜欢天气,所以他去游泳。游泳的时候,他看蛤,想吃。它去吃蛤,可是蛤吧口关起来。它们都坚持。一个非常聪明的老人来池塘,看两只动物。他很容易得抓它们俩,然后回家。

    2. 我也有一个一样的故事。我看俩个人开始战。 他们不太聪明,因为一个警察人看他们。警察人很容易得逮捕这两个人。

    Liked by 1 person

    Reply
  5. Danielle

    1. 在这个故事中,因为天气非常好,一只贻贝和一只鸟决定去玩水。那只鸟看到了贻贝以后发现贻贝有了一个珍珠,所以他们一起开始争。一个人看过他们一起争,所以他可以杀了鸟和贻贝。因为他们都不断争,他们都不赢了。

    2. 我小的时候不想了跟别的人分享我的东西。一天我的妈妈对我生气因为我不分享了东西,所以她把那些东西丢掉了。

    Liked by 1 person

    Reply
  6. Peter Wei

    1. 有一天,天气特别好。在河边有一只鹅高兴的洗自己, 发祥了一只蛤在石头睡觉。 他看见到蛤的嘴打开, 里面有红色的肉。鹅然后出吃他。蛤醒来, 把他的嘴紧急关闭。 蛤飞来飞出,疼死了。这时候,鱼夫看到他们两个就把他们抓起来。 这事情叫渔夫之利。

    2. 这我每有发祥过。 我重是抢占我需要的机会。

    Liked by 1 person

    Reply
  7. jooyongshin

    1. 一个非常好的天,一个蚌从它的池塘出去水外面。因为天气特别好和太阳很暖和,所以蚌在外面睡觉了。反过来说,一个鷸起床了。以后它去池塘喝水。它玩儿以下儿得时候它找睡觉中得蚌。鷸尝试吃蚌可是蚌起床了和关闭它的外壳。一位老渔夫来了与看它们战斗得情况。他等蚌累得时后,以后抓住它们。

    2. 我觉得这是不好的例子,可是我少得时后我的爸爸和相爭以后他们对我特别好。一天,我觉得六岁得时后相爭得后天我的爸爸给我新车玩具。

    Liked by 1 person

    Reply
  8. Zhao JiaLin

    鷸蚌
    1.在意个晴天,有一个蚌在河边晒太阳。为了真么好个天气,一个鷸醒了也飞到河边去洗澡。突然鷸发现了蚌在鳃太阳,马上用了它又长又尖的嘴巴吃蚌粉红色的肉。蚌发现他在被鷸吃了, 马上吧他的蚌壳快的关起来。鷸就被蚌咬了。 它们两个就不愿意谈判,所以他们就不停的打仗。一段时间后,一个渔翁走过来看到了鷸和蚌打仗在水里。应为他们不听的打仗,渔翁就把他们两个抓了。

    2. 我会有时候发现 “鷸蚌相爭 漁翁得利” 跟我的室友洗碗。我们的公式没有洗碗机,所以我们会轮流洗碗。但是如果以个室友忘了洗碗,全家就会不愿意洗碗。这样我们的公寓就变成有乱有脏了。

    Liked by 1 person

    Reply
  9. 泰勒

    有一天,天气特别晴朗,太阳暖洋样地很舒服。在河里住一只蚌,在河岸上住一只鹬。它们都出去欣赏天气和太阳。蚌在水的外面享受天气的时候睡觉。鹬刚起床,去河岸上的旁边,它想喝水也洗澡。 鹬喝水的时候看见蚌,然后试吃一下。但是蚌抓住鹬的嘴巴。然后它们开始相争。之后,一个渔民来看它们相争,所以他用鱼网抓住它们。所以渔民对蚌和鹬的相争得益。

    有一个例子。有一天,我跟我的女朋友相争,然后我们分手。下个天,我的朋友跟我的女朋友一起做友谊。

    Liked by 1 person

    Reply
  10. echopunk

    1. 天气好的时候,鹬来湖。鹬洗澡,马夫。同事了,贝要出来湖享受阳光. 鹬看到贝,以后鹬去守贝. 贝咬鹬的喙.鹬把贝用力气拔出来。一个人看到他们尽了,所以一个人抓起来他们。

    2. 我有类似的故事. 我10岁的时候,我跟我弟弟战斗了。中国新年庆典, 我奶奶给我们压岁钱。因为我的压岁钱比我弟弟多了,所以我弟弟问我给他钱。我没给她钱,所以我们战斗了。我妈妈生气了,所以她被抢了。

    Liked by 1 person

    Reply
  11. Zihan

    1. 有一只贝在沙滩上打开了贝壳,有一只鸟就想去吃它的肉。结果贝把壳合起来了夹住了鸟的嘴。鸟不肯放弃吃贝壳的肉,贝壳也不肯打开壳让鸟走。他们两个谁也动不了。这时渔夫来了,把它们两个都抓走了。
    2. 电影里经常出现,两个黑社会互相战斗,结果都被警察带走了。

    Liked by 1 person

    Reply
  12. Qinlei Deng

    1.河滩上有一只蚌正在晒太阳,它舒服地张开蚌壳,露出里面的蚌肉。一只叫鹬的水鸟看到了,就用长嘴去啄蚌的肉,蚌连忙收拢蚌壳,把鹬的长嘴夹住了。正当鹬和蚌互不相让的时候,一个渔翁路过这里,毫不费力地把它们捉了起来。
    2.两人争一张纸币,却被第三个人拿走了纸币。这种事情在我们日常生活中,常常发生。

    Like

    Reply

Ask a Question/Submit your response

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s